当前位置: 人事处首页>>通知公告>>培训进修>>正文

教授亦作学生 博士再展风采
2011-08-08 00:00 人事处  审核人:

——记我院组织新调入博士教师参加省高校教师岗前培训

2011年广东省高校教师岗前培训工作于7月19日至8月3日在广州华南师范大学举行,为充分落实省教育厅要求,切实提高我院新调入教师的师德师风建设和教育教学能力水平,日前,学院人事处组织新调入教师参加了本次高校教师岗前培训。2011年暑期恰逢深圳“大运举办”之时,学院大部分教师都根据大运会工作需求而抽调服务大运会,部分在假期暂无工作安排的新调入教师,放弃了暑期休息,迎着酷暑,到广州进行为期十六天的封闭式岗前培训学习。

今年到省里参加岗前培训学习的是一支高学历、高职称的新调入教师队伍,参加培训的全体教师均为博士研究生,他们当中有从企业刚刚调入的有着丰富企业实践经验的教授级高级工程师吴启保,有留学海外归国回来的饱读专业知识的优秀博士研究生王寅峰,也有刚踏出校门满怀凌云壮志的博士后钟润生。虽然大家在各自的学术领域、专业知识上都已经是出类拔萃,但对于教师这个全新的工作岗位,大家都非常重视,表现出高涨的学习热情,真正谦虚的做回了学生。在为期十六天的学习过程中,各位老师克服各种困难,认真学习了《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等教育法规》和《高校教师职业道德修养》等4门主干课程,坚持做到不迟到、不早退、不旷课,他们虚心好学的精神、积极上进的学风和遵守纪律的班风,得到了省师资培训中心领导和教师的一致好评,展现出了深圳信息学院教师虚心学习的良好风气和精神面貌。