设为首页  |  加入收藏
人事处
 学院首页 | 人事处首页 | 人事处简介 | 通知公告 | 人事动态 | 人才招聘 | 人事政策 | 办事程序 | 表格下载 
  通知公告  
 

  站内搜索
 
 
 
当前位置: 人事处首页>>通知公告>>师资建设>>正文
 
企业实践结硕果 师资建设谱篇章
2011-03-14 15:22  

---我院召开博士教师下企业实践工作汇报会

我院2010年度博士教师下企业学习实践汇报会于3月9日下午在行政楼二楼会议室举行。学院党委副书记苗丽芬出席了会议,教务处、教学督导室、科研设备处、人事处、六系领导及电子通讯系的全体教师参加了汇报会。

博士教师下企业学习实践,是学院党委根据高职教育对师资队伍建设新要求的需要,是在学院党委的领导下由教务处、督导室、科研设备处、人事处和各系部在深化教学改革推进“政校行企”、“工学结合”办学模式的基础上,为提高博士教师的教学水平、动手能力;提升博士教师企业实践经历的一项重要举措。学院自开展此项工作以来,已经安排了5批共37位博士教师分别到企业一线进行学习实践。

在此次汇报会上,电子通信技术系王瑞春主任首先汇报了电子通讯系几年来博士下企业学习实践的开展情况和取得的成果。来自电子通信技术系的周志文、范金坪、李世国、张春晓、王乐等五位博士教师又分别就各自下企业实践工作经历,向与会的领导和同志详细汇报了个人的体会和收获。五位博士一致表示对学院党委对博士教师下企业实践工作的重视和关心表示衷心感谢!并表示用更加努力的工作,回报学院党委对博士教师的培养关心,为学院的跨越式发展再做贡献。

苗丽芬副书记对博士下企业实践工作非常重视,在百忙之中出席了会议。苗副书记对博士下企业实践工作的开展和所取得的成果给予了充分的肯定并指出博士教师下企业实践很好的完成了教师从理论到实践的零距离对接,是广大教师身体力行推进教育部“产学研结合”人才培养理念的重要措施。苗副书记指出,博士教师下企业实践工作的全面开展,不仅能提高博士教师实践教学的动手能力,同时也是提升学院核心竞争力的一项重要举措,她要求各相关部门要切实有效的加大推进此项工作的力度,同时,苗副书记也希望各位博士教师在企业实践中要“学有所获、学有所用、学有所成”,为学院的跨越发展做出更大的贡献。

按照学院党委的要求和学院师资建设工作的整体部署,学院将在已经开展的博士教师下企业学习实践工作的基础上,更加广泛的推进全体专任教师深入企业学习实践工作的力度,并充分利用学院国家骨干校、省级示范校跨越式发展的高平台,为广大教师提供更加优质的学习环境和企业实践的场所,努力打造一支具有深圳信息学院鲜明特色的高职教育团队。

关闭窗口
 
 
 
 

Copyright © 2004-2007深圳信息职业技术学院人事处 All Rights Reserved

单位地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号 邮编:518172