设为首页  |  加入收藏
人事处
 学院首页 | 人事处首页 | 人事处简介 | 通知公告 | 人事动态 | 人才招聘 | 人事政策 | 办事程序 | 表格下载 
  通知公告  
 

  站内搜索
 
 
 
当前位置: 人事处首页>>通知公告>>师资建设>>正文
 
我校师资队伍建设经验在广东省高等学校教师队伍建设论坛上获与会领导、同行的好评和认可
2011-12-20 15:17   审核人:

12月16日,由广东省教育厅主办、暨南大学承办的2011年广东省高等学校教师队伍建设论坛隆重召开。广东省教育厅罗伟其厅长、文传道副巡视员,“珠江学者”特聘教授、我校副校长梁永生,人事处处长韩鹏、软件学院教师房丽娜以及广东省100多所高等学校的300多位学校领导和教师代表参加了此次论坛。

论坛以“潜心育人、传承创新”为主题,旨在进一步贯彻落实汪洋书记提出的“努力为高校教师创造一个可以凝心静气钻研学问的好环境”的讲话精神,通过在全省高校范围内展开对教师专业发展的核心价值观、制度建设和创新机制等方面问题的大讨论,探索如何为专家、学者、教授创造一个能潜心工作的环境,促进教师的专业发展。

论坛采用主题报告和专题论坛研讨相结合的形式。广东省教育厅罗伟其厅长在上午召开的主论坛上作了题为《潜心育人,传承创新》的主题报告。罗伟其厅长充分肯定了此次论坛的意义和作用,他提出今后几年是我省大力推进高等教育事业改革发展的重要时期,省教育厅将在推动教师队伍建设和专业发展过程中,确立“一个中心”,即以高校教师队伍建设为中心;增强“两个意识”—— 忧患意识和机遇意识;大力倡导“三种精神”—— “甘于平凡”的精神、“乐于奉献”的精神和“志存高远”的精神,深入研究“四种制度”—— 人才评价制度、师德建设制度、提高教学质量制度和青年教师培养制度,不断推进我省高校教师队伍建设的观念创新、方式创新、制度创新,确保专家学者有一个能潜心工作的环境,使教师能静下心来教书育人、科学研究,提高我省高等教育质量,充分履行高等学校的职能。

在下午的高职高专院校“双型师”教师队伍建设分论坛上,“珠江学者”特聘教授、我校副校长梁永生以“出实招、强指头、硬拳头,信息学院师资队伍建设绽放不一样的精彩”为题发言。他首先简要介绍了由大运村华丽转身的我校新校园和建校9年来学校获得的国家级平台以及师资队伍的基本情况,着重全面介绍了我校如何造就一支人员精干、素质优良、结构合理、专兼结合、业务精湛、作风严谨的高职教育特色鲜明优秀教师队伍的创新做法、特色和亮点,获得了与会领导、同行的一直好评和认可。

闭幕式上,广东省教育厅胡振敏副巡视员对此次会议做了总结。他简要回顾了广东省高等教育发展的轨迹和已取得的成效,强调了高等学校教师队建设的重要性,并指出在今后的师资队伍建设工作中要进一步加强人才工程建设和做好分类指导的工作。他希望各高校以此次论坛为契机,继续深入探讨教师队伍建设和教师专业发展中存在的问题,推动全省高校教师队伍的建设和发展。



关闭窗口
 
 
 
 

Copyright © 2004-2007深圳信息职业技术学院人事处 All Rights Reserved

单位地址:深圳市龙岗区龙翔大道2188号 邮编:518172